Лечебные курорты Кубани вошли в число лучших в России

Такие данные предоставил НИИ реабилитации и курортологии Лечебные курорты Кубани вошли в число лучших в России.

Такие данные предоставил НИИ реабилитации и курортологии Лечебные курорты Кубани вошли в число лучших в России. Фото: Лечебные курорты Кубани вошли в число лучших в России Предыстория: 
Даже если вам немного за 30: в каком возрасте чаще выходят замуж жительницы Кубани и РФ

Самые востребованные здравницы сосредоточены в городах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма. Такие данные предоставил НИИ реабилитации и курортологии. Эксперты института выделили несколько популярных оздоровительных курортов на Кубани – это Сочи, Анапа, Горячий Ключ и Ейск, а также зоны рядом с Геленджиком и Туапсе — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Всего, по данным НИИ, в отечественных санаториях побывали 6,4 млн человек. Как отметили исследователи, традиционные российские здравницы перестают быть просто местом лечения или отдыха. Сегодня это многофункциональные центры для широкого круга потребителей.

Напомним, развитие бальнеолечения на Кубани – одна из приоритетных задач, которую ставит перед санаторно-курортной отраслью края губернатор Вениамин Кондратьев. Как отмечал глава региона, бальнеолечение позволяет обеспечить круглогодичную загрузку здравниц, и у региона большие возможности в этой сфере.

На сегодняшний день в Краснодарском крае насчитывается более 200 организаций, оказывающих санаторно-курортные услуги по лечению и оздоровлению. Более 140 из них работают круглогодично. Всесезонные здравницы расположены в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в Апшеронском, Лабинском, Ейском, Туапсинском, Гулькевичском и других районах.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *