19.04.2024

Люди впервые стали жертвами болезни оленей-зомби

Фото: freepik.com Ученые подтвердили, что заболевание может передаваться другим особям.

Фото: freepik.com Ученые подтвердили, что заболевание может передаваться другим особям.

В США впервые обнаружили людей, чья смерть была связана с заражением опасным зомби-вирусом, поражающим в основном оленей. Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на зарубежные научные источники.

Отмечается, что оба случая были зафиксированы учеными еще в 2022 году. Первым пострадавшим оказался 72-летний охотник, который не единожды употреблял в пищу мясо подстреленных им оленей. Мужчина регулярно охотился в тех местах, где была зафиксирована вспышка заболевания. Тем не менее, несмотря на предупреждения экспертов, пострадавший не сменил привычное место охоты на новое. В результате, как позже выяснили ученые, именно после употребления мяса оленей у него появились признаки развития деменции. Заболевание протекало стремительно, а вскоре оно и вовсе унесло жизнь мужчины.

Тем не менее в 2022 году врачи посчитали, что смерть охотника наступила от редчайшей болезни Крейтцфельдта-Якоба, одним из симптомов которой является заболевание головного мозга. И все бы ничего, если бы вскоре после смерти мужчины не скончался бы еще один охотник, который, к тому же, был знаком с погибшим и тоже предпочитал охотиться в местах с зафиксированной вспышкой заболевания.

В заключении врачи отметили, что и второй погибший тоже являлся носителем редчайшей болезни, лишь спустя время, благодаря тщательному исследованию, удалось установить, что на самом деле оба мужчины скончались в результате зомби-вируса, полученного путем употребления мяса зараженных оленей.

Это удалось подтвердить, в частности благодаря проведению эксперимента на лабораторных животных, результатом которого стали выводы о том, что вирус оленей может поражать и других особей.

Последние новости

Рабочая неделя на Кубани будет жаркой: температура воздуха начнет понижаться в пятницу

фото ВК Пресс Температура воздуха в Краснодарском крае составит от 20 до 26 градусов тепла.

Выдача разрешения на изменение имени и (или) фамилии ребенка

Имя ребенку дается при рождении по соглашению родителей. Отчество присваивается по имени отца — это является общим правилом.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановки областного детского хирургического центра в Ростове-на-Дону

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки объекта «Реконструкция государственного бюджетного учрежден

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *