Модель из Сочи после неудачной пластической операции требует 35 млн рублей компенсации
25.01.2023

Модель из Сочи после неудачной пластической операции требует 35 млн рублей компенсации

Девушка, ранее участвовавшая в конкурсах красоты,

Модель из Сочи Юлия Тарасевич, которой провели неудачную пластическую операцию, запросила в качестве компенсации морального вреда взыскать с двух частных клиник 35 млн рублей

Девушка, ранее участвовавшая в конкурсах красоты, увидела рекламу краснодарской клиники пластической хирургии и решилась на подтяжку мягких тканей средней трети лица, удаление комков Биша и блефаропластику верхних и  нижних век. Операционное вмешательство ей провели 3  декабря 2020 года.

После перечисленных манипуляций у Тарасевич лицо отекло и покрылось буграми, а глаза перестали закрываться.  При этом хирурги утверждали, что у женщины просто генетическое заболевание и  операция здесь ни при чём.

По словам представителя потерпевшей, врача-реаниматолога, юриста и главы общественной организации «Право  на здоровье» Николая Чернышука, Юлия находится в тяжелом моральном состоянии. После операции ей прописали антидепрессанты, поскольку она боится выйти на улицу. Из-за того, что её веки обрезаны, а глаза не закрываются, всю жизнь ей придется принимать лекарства.

Ущерб она оценила в 35 млн рублей и требует в качестве компенсации морального вреда взыскать эту сумму с  двух частных клиник. Ответчиками по делу выступают ООО  «Альфа-Бьюти» и  ООО «Медист». Дело рассматривают в Ленинском районном суде Краснодара, следующее заседание запланировано на 31  января.

Как пишет медицинский юрист Сергей Броницкий, хирург Омар Халед настаивал на том, что не был лечащим врачом Тарасевич и не знал о противопоказаниях, а лишь ассистировал во время операции. Таким образом, он перекладывал вину за случившееся на коллегу Андрея Комарова. Но заключение экспертизы установило, что противопоказаний, о которых заявляют врачи, у пострадавшей не было. Таким образом эксперты доказали прямую причинно-следственную связь между операцией и причинением тяжкого вреда здоровью.

В феврале 2022 года следствие возбудило в отношении Халеда Омара и Андрея Комарова уголовное дело по  п. «а» ч. 2 ст.  238 УК  РФ (Оказание услуг, не  отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В октябре 2022 года Омара Халеда Мохамада признали виновным в смерти пациентки, однако за решётку он не отправился.

Ранее Юга.ру писали о хирурге Вардане Хачатряне, которого обвиняют в сексуальном насилии. Он оперировал в Краснодаре и Сочи и считает, что его шантажируют.

Напомним, несколько лет назад произошла громкая история с другим краснодарским хирургом Алёной Верди, которая смогла трудоустроиться в местные клиники, предъявив фальшивые дипломы о высшем образовании. С марта 2015-го по октябрь 2017 года женщина провела ряд хирургических операций, причинив пациенткам тяжкий вред здоровью.

Иолина Грибкова

Последние новости

В России продлена программа льготного кредитования производителей электроники

Фото: unsplash.com Ставка по таким займам составит до 5%, до пяти лет увеличен срок кредитования.

В школах реализуются проекты «ПравоЗнайка» и «Школа законности»

В общеобразовательных организациях города Сочи продолжается проведение занятий правовой направленности,

Фронтальные разделы из Атлантики принесут на Кубань дожди со снегом: когда ждать разгул стихии

Фото: Михаил Ступин В Краснодарском крае будут идти дожди и мокрый снег, осадки усилятся к концу рабочей недели.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *