04.04.2024

Молодой доктор Алина Проценко: «Помогать людям хотела с детства»

Выслушать, найти причины недугов, подобрать правильное лечение и в конце концов выписать здорового пациента – это главное в профессии врача, уверена молодой терапевт Ленинградской ЦРБ Алина Проценко.

Выслушать, найти причины недугов, подобрать правильное лечение и в конце концов выписать здорового пациента – это главное в профессии врача, уверена молодой терапевт Ленинградской ЦРБ Алина Проценко.

Молодой врач помогать людям хотела с детства. И старший брат после школы выбрал медуниверситет.

– Во время каникул он рассказывал много интересного о работе доктора, разных случаях, с которыми он сталкивался во время практики. Слушая его, я тоже решила выбрать эту профессию, – говорит Алина.

Девушка смогла поступить в Кубанский государственный медицинский университет на специальность «лечебное дело».

– Во время учёбы мне очень нравились занятия, на которых преподаватели не просто «сухо» читали лекции, а приводили конкретные примеры из своей жизни, – поясняет терапевт.

Пополнила ряды докторов нашей Ленинградской ЦРБ Алина Игоревна в середине сентября прошлого года. Здесь ранее проходила и практику.

– Терапевт  – это специалист широкого профиля. Он должен уметь диагностировать и лечить многие заболевания, в том числе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, мочеполовой и других систем организма, уметь выявить на ранних сроках хронические неинфекционные заболевания, – рассказывает о профессии Алина Проценко.

И здесь врач подчеркнула, что за время работы приходилось сталкиваться в основном «с ответственными, прилежными, интеллигентными пациентами». Что не может не радовать… А сложными пациентами Алина называет тех, кто считает, что им все должны, что здоровье должно само приноситься на блюдечке, без усилий самого человека.

Родители молодого доктора Игорь Михайлович и Людмила Николаевна выбор дочери одобрили и поддержали.

Алина рада, что была возможность учиться в университете по целевому направлению от Ленинградской ЦРБ. Не нужно было переживать о поиске работы – место врача уже было за ней. Сейчас, как говорит наша героиня, у неё есть все условия для хорошей плодотворной практики.

Наталья БОРЗЕНКОВА

Фото Валерия Веремьёва.

Последние новости

Развитие муниципалитетов Азовского побережья стало темой выездного совещания главы края

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Основная задача для Азовского побережья – повышение уровня сервиса и развитие курортной инфраструктуры»

Фото: Михаил Ступин Губернатор провел совещание в Ейске по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *