28.03.2024

На Кубани онкологи удалили почку мужчине, которая была поражена огромной опухолью

Ювелирную операцию провели онкологи Краснодарского края по удалению почки, поражённой 18 см опухолью.

Ювелирную операцию провели онкологи Краснодарского края по удалению почки, поражённой 18 см опухолью. Ситуацию также осложнял 14 см тромб.

Как рассказала в своём Telegram-канале вице-губернатор региона Анна Минькова, 63-летний мужчина поступил в стационар Краснодарского онкодиспансера №1 с кровотечением в почке. Врачи провели диагностику и озвучили пациенту неутешительный диагноз – рак почки 3 стадии с признаками опухолевого тромбоза левой почечной вены. Чтобы спасти мужчину, нужно было провести хирургическое вмешательство на крупном сосуде – нижней полой вене. Обычно такие уникальные операции делают исключительно в больших столичных клиниках. Однако у больного на перевод в Москву просто не было времени.

Кубанские медики, посовещавшись, разработали свой план операции. Она длилась порядка пяти часов. В итоге тромб был благополучно блокирован и убран, также как и почка с опухолью. Это, в свою очередь, позволило восстановить нарушенный кровоток. Сейчас мужчина уже прошёл реабилитацию и находится дома.

Ранее сообщалось , что кубанские хирурги удалили пациентке 15-сантиметровую кисту почки.

Последние новости

Развитие муниципалитетов Азовского побережья стало темой выездного совещания главы края

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Основная задача для Азовского побережья – повышение уровня сервиса и развитие курортной инфраструктуры»

Фото: Михаил Ступин Губернатор провел совещание в Ейске по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *