16.05.2023

На Кубани выявлены новые случаи заболевания корью

За последние сутки в Краснодарском крае выявили два новых случая заражения корью.

Общее число заразившихся выросло до 35

  Hyttalo Souza / Unsplash

За последние сутки в Краснодарском крае выявили два новых случая заражения корью. Таким образом, по данным краевого управления Роспотребнадзора, с начала года количество заразившихся этой опасной инфекцией увеличилось до 35 человек.

Новые случаи заболевания зарегистрированы в Краснодаре и Сочи. Эти два города показывают негативную динамику по числу зараженных.

Напомним, о риске вспышек кори еще полтора года назад предупреждала ВОЗ. Заболеваемость растет во многих регионах России, в том числе и на Кубани . Если за весь прошлый год было зафиксировано 6 случаев заражения корью, то в феврале 2023-го — уже 12. В апреле число заболевших в Краснодарском крае выросло до 29.

В краевом минздраве рассказали, что вакцинация против кори проводится в плановом порядке по мере поступления вакцины в регион. В настоящее время получена очередная партия препарата.

Всего на Кубани планируют привить от кори 15 тысяч жителей.

Последние новости

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край вошел в топ-20 рейтинга качества жизни

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края При составлении рейтинга регионов оценивались десять направлений по более 140 показателям.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *