Немедленно надень носки! Шесть вредных для вашего иммунитета привычек

Холодные ноги не идут на пользу иммунитету Фото: Денис Батов Немецкие медики назвали незаметных «убийц» иммунной системы из повседневной жизни.

Холодные ноги не идут на пользу иммунитету Фото: Денис Батов Немецкие медики назвали незаметных «убийц» иммунной системы из повседневной жизни.

Наш иммунитет круглосуточно борется с бактериями и вирусами, важно поддерживать его в тонусе. Постарайтесь избегать привычек, которые ослабляют иммунную систему.

Питание. Важную роль в борьбе за иммунитет исследователи из Боннского университета отводят здоровому питанию. Картофель фри, чипсы и шоколад - плохие союзники в борьбе с кашлем и насморком.

Холодные ноги. Не идет на пользу иммунитету привычка ходить без носков. Как только тело регистрирует охлаждение ног, оно пытается их согреть и сужает все кровеносные сосуды. Области, важные для иммунной системы, такие как слизистые оболочки, плохо снабжаются кровью, из-за чего вирусы простуды легче проникают в организм.

Недостаток сна. Во сне высвобождается много веществ, которые укрепляют иммунную систему. Чтобы эффективно бороться с инфекциями, спите около восьми часов в сутки.

Курение. Губительное значение для иммунной системы имеет тот факт, что курение повреждает реснички в бронхах. Это опасно потому, что они выполняют функцию удаления «мусора» из наших легких. Даже пассивное курение приводит к более тяжелому выздоровлению.

Стресс. Постоянный стресс влияет на защиту от патогенных микроорганизмов: клетки-киллеры, которые борются с вирусами, бактериями и грибками, становятся неактивными, а количество иммунных клеток уменьшается.

Алкоголь. Исследования показывают, что алкоголь снижает активность иммунных клеток. Через несколько часов после выпивки в организме становится значительно меньше клеток иммунной защиты и естественных клеток-киллеров.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как разбудить в себе крепкое здоровье.

Темы: #здоровье #исследования Поделиться:

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *