03.02.2024

Ногти тоже страдают от морозов: необычное средство для их спасения

Фото: pxhere.com Низкая температура воздуха негативно воздействует не только на общее состояние человека, его кожи, волос, но и на ногтевые пластины.

Фото: pxhere.com
Низкая температура воздуха негативно воздействует не только на общее состояние человека, его кожи, волос, но и на ногтевые пластины. Зимой они имеют склонность расслаиваться и становиться ломкими. И обычное укрепление, сделанное в салоне красоты, не всегда помогает избежать негативных последствий морозов. Несколько лет назад кореянки стали активно распространять способ, помогающий спасти сухую кожу на лице от шелушения и зуда. Для этого они наносили на нее перед сном тонкий слой вазелина. Этот способ сохранения влаги в коже получил название слаггинг. Спустя некоторое время его стали применять и на ногтях.

Нейл-слаггинг похож на уход за лицом. Сначала моются руки, следом наносятся масло для кутикулы и крем для рук, а уже после — тонкий слой вазелина. Так, влагу, полученную от предшествующих средств, удается «запечатать» в ногтевой пластине.
Польза не только в мороз
Слаггинг, как способ ухода за ногтями впервые получил огласку от дерматолога, известного в социальных сетях как «Доктор Чарльз». Согласно его словам, благодаря этим действиям можно не только спасти ногтевую пластину в холодное время года, но и компенсировать негативное влияние различных лаков для ногтей.

Ранее мы писали:  морозное акне или аллергия на холод: как бороться?   Из-за низких температур воздуха кожа пересыхает, появляются комедоны, а незащищенные участки начинают шелушиться, зудеть, покрываются сыпью или воспалениями красного или белого цвета. В медицине это явление называют морозное акне, а в народе — аллергией на холод.

Ваш возраст выдают руки: советы по уходу .  Уже к 25 годам неправильный уход или его полное отсутствие может дать о себе знать. Однако, соблюдение ряда простых правил сделает кожу рук заметно моложе.

Почему мерзнут  руки: когда стоит бить тревогу   Чувство холода в руках и ногах – явление нормальное, если вы длительное время находитесь на открытом воздухе. Однако в некоторых случаях, особенно, если холод в конечностях не исчезает даже в теплом помещении, это может быть признаком серьезных заболеваний.

Последние новости

Глава Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью Председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор направил телеграмму его родным и близким.

Уголовное дело направлено в суд

В Курганинском районе перед судом предстанет обвиняемый в заведомо ложном сообщении Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела,

Самый крупный в ЮФО военно-патриотический центр им. Казанцева открыли под Краснодаром

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев и врио командующего Южного военного округа, генерал-лейтенант Владимир Кочетков дали старт работе комплекса в Динском районе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *