Новороссийские хирурги спасли ногу раненому бойцу

Ситуация, с которой пациент поступил к местным медикам, была критической.

Ситуация, с которой пациент поступил к местным медикам, была критической.

Подробности корреспонденту «Новороссийского рабочего» рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии 1-й горбольницы Томас Гюрджиян.

— Молодой человек пострадал во время спецоперации, он получил серьезное ранение с не менее серьезными осложнениями, был направлен в госпиталь Анапы, а оттуда – уже к нам, — сообщил Томас Гарегинович. — У парня была раздроблена кость стопы, были осколки в мягких тканях, повреждение центральной артерии. Осколки наши коллеги-медики убрали сразу, а вот повреждение сосуда не диагностировали, что, кстати, бывает очень часто при таком диагнозе. У молодого человека сформировалась сложная аневризма сосуда. Кровоток в тканях был нарушен, прогноз мог быть неутешительным. Ведь до 70 процентов таких ситуаций оканчиваются ампутацией конечности. Был серьезный риск возникновения гангрены. Мы провели операцию, которая завершилась    хорошим результатом. Парень вышел из больницы на своих (двух!) ногах, сейчас он долечивается. 

Это уже не первая подобная операция, с которой удачно справляются наши специалисты. Удалось восстановить кровоток в почти омертвевшей ноге путем иссечения аневризмы. Через несколько дней после операции молодой пациент уже смог вставать. Он несказанно благодарен врачам, сохранившим ему не только здоровье, но и качество жизни.

Виктория Николаенко

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *