14.04.2023

О ситуации и принимаемых дополнительных мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

За последние сутки  в Краснодарском крае  наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 171 находящегося  на лечении в медицинских учреждениях Краснодарского края.

За последние сутки  в Краснодарском крае  наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 171 находящегося  на лечении в медицинских учреждениях Краснодарского края.  По всем случаям организовано проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий.  Контактные лица находятся под медицинским наблюдением. Проводится их лабораторное обследование.

В условиях роста числа выявленных случаев COVID-19,  рекомендуем сохранять приверженность соблюдению базовых профилактических мер : ношению масок для уязвимых категорий граждан в общественных местах, а также использованию антисептических средств. В силе также остается рекомендация по прохождению ревакцинации с периодичностью раз в полгода.

Управлением Роспотребнадзора проводится усиленный  санитарно-карантинный  контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Краснодарского края за прибывающими транспортными средствами, лицами (пассажиры, члены экипажа) и грузами.

В соответствии с Постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» рекомендовано гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, передавать сведения о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации на «горячую линию» по телефону 8 8002000366 Министерство здравоохранения Краснодарского края.

При выявлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Реализация комплекса мероприятий Роспотребнадзором проводится в рамках Национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации, постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 № 2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019», от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»

Ситуация находится на строгом контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Напоминаем, что соблюдение базовых профилактических мер поможет сберечь ваше здоровье и здоровье ваших близких.

 

Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *