14.05.2024

Опубликован список с запрещенными для водителей медикаментами

Аспирин может стать причиной лишения россиян водительского удостоверения.

Фото: Аспирин может стать причиной лишения россиян водительского удостоверения.

Некоторые водители, даже будучи законопослушными россиянами, не знают о том, что ряд медикаментов запрещен к употреблению за рулем. Перечень таких препаратов в своих соцсетях опубликовал глава комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарий поделился списком на своей странице в Telegram. Нилов напомнил, что перечень был составлен Министерством здравоохранения России. В список ведомства попали и те лекарственные препараты, которые не только запрещены, но и просто нежелательны из-за побочных эффектов для употребления за рулем.

Ярослав Нилов порекомендовал список убрать каждому автомобилисту в бардачок своей машины: “Загляните, скачайте, положите в "бардачок", дорогие друзья и коллеги. Это может пригодиться”.

Всего в списке больше семи десятков препаратов. Среди запрещенных к употреблению водителями оказались даже аспирин и валокордин, корвалол, а также афобазол и борная кислота.

Нилов резюмировал, что одна-единственная безобидная таблетка данных лекарственных средств может стать причиной потери водителем его удостоверения.



Последние новости

Рабочая неделя на Кубани будет жаркой: температура воздуха начнет понижаться в пятницу

фото ВК Пресс Температура воздуха в Краснодарском крае составит от 20 до 26 градусов тепла.

Выдача разрешения на изменение имени и (или) фамилии ребенка

Имя ребенку дается при рождении по соглашению родителей. Отчество присваивается по имени отца — это является общим правилом.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановки областного детского хирургического центра в Ростове-на-Дону

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки объекта «Реконструкция государственного бюджетного учрежден

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *