Image
22.09.2022

Особо опасный вредитель - ЛУГОВОЙ МОТЫЛЁК

В Краснодарском крае наблюдается массовый лёт бабочек третьей генерации лугового мотылька.

В Краснодарском крае наблюдается массовый лёт бабочек третьей генерации лугового мотылька.  Жаркая ветреная погода способствует высокой миграционной способности и увеличению ареала распространения особо опасного вредителя.  Гусеницы лугового мотылька характеризуются резко выраженной многоядностью. Вредоносность гусениц четвертой генерации может проявиться на поздних и повторных посевах пропашных, технических, овощных культурах.  Необходимо своевременно выявлять заселенные посевы и организовывать истребительные мероприятия в оптимальные сроки. Обработки наиболее эффективны по гусеницам младших возрастов препаратами, согласно «Каталогу…».  Во избежание устойчивости у вредителей к химическим инсектицидам, в систему защиты следует включать биологические препараты.




Последние новости

Card image

На элеваторе поощряют авторов новых инструментов бережливых технологий В рамках развития «Производственной системы» на усть-лабинском элеваторе (входит в АО «Прогресс Агро») продолжают технически улучшать производственн

Card image

Результаты народного голосования ошеломляют Что изменят итоги референдумов, сообщили в Кремле.

Card image

Глава Красноармейского района Юрий Васин назвал мужчину,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *