Польза острой пищи: исследование китайских учёных
Острая пища может снизить смертность благодаря капсаицину.
Китайские учёные провели исследование влияния острой пищи на организм человека.
В ходе анализа смертности были выделены две группы людей. Первая группа включила в свой рацион острую пищу, употребляя её три раза в неделю, в то время как вторая группа вовсе не употребляла острое. Результаты показали, что смертность в первой группе была на 14% ниже.
Причиной такого эффекта стал капсаицин, содержащийся в остром перце. Этот компонент усиливает выработку эндорфинов, что способствует привыканию к острому.
Кроме того, капсаицин обладает способностью уничтожать злокачественные клетки. Он воздействует на митохондрии, что приводит к их уничтожению и прекращению выработки энергии. Без достаточной энергии даже раковые клетки не могут выжить. В то же время, здоровые клетки остаются нетронутыми этим ферментом и продолжают выполнять свои функции в организме.
Ранее также сообщалось о важности ухода за кожей. Например, уход за кожей пяток помогает устранить трещины и сухость кожи.
Последние новости
Когда ремонтировать, а когда менять частотник: плюсы и минусы обоих решений
Решаем главный технический ребус: отыскать баланс между экономией и здравым смыслом

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни
Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.
В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!
05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.