16.03.2024

Плохие и хорошие идеи о сушке обуви после дождя: эксперт высказал свое мнение обо всех способах

Обувь на батарее, во-первых, медленно сушится, а во-вторых, деформируется.

Обувь на батарее, во-первых, медленно сушится, а во-вторых, деформируется.
Фото: GigaChat Весной часто бывают дожди, и в этот период важно правильно сушить обувь, чтобы она как можно дольше сохраняла в хорошем состоянии свои функциональные качества и внешний вид.

Эксперт по уходу за обувью Семен Фокин рассказал о том, как быстро и безопасно высушить ее, не повредив при этом. Есть несколько способов.

– Первый и самый простой способ известен многим, в том числе и нашим бабушкам, это использование газет , – сказала Семен Фокин.

– Наполните обувь смятыми газетами и оставьте ее на несколько часов. Тонкая бумага впитает в себя влагу, и обувь высохнет быстрее. Однако этот метод не подходит для обуви из кожи или замши, так как газеты могут оставить следы на поверхности.

Второй способ – это использование специальных сушилок для обуви . Они работают на основе нагревательного элемента, который равномерно распределяет тепло внутри. Этот метод является наиболее эффективным и безопасным для всех типов обуви.

Третий способ – это использование фена . Направьте поток горячего воздуха внутрь обуви и сушите ее до полного высыхания. Такой способ дает быстрый результат, но может повредить обувь из кожи или замши, если дуть горячим воздухом слишком долго.

Есть еще один способ сушки обуви, наверное, самый распространенный – на батарее . Однако эксперт по уходу за обувью Семен Фокин его не рекомендует. Дело в том, что при этом может перегреться материал, из которого сделана обувь, особенно это касается кожи или замши, что чревато деформированием и потерей формы. Кроме того, сушка обуви на батарее может привести к появлению неприятного запаха. Это связано с тем, что при высокой температуре бактерии и грибки, которые находятся внутри обуви, начинают активно размножаться.

Последние новости

Развитие муниципалитетов Азовского побережья стало темой выездного совещания главы края

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Основная задача для Азовского побережья – повышение уровня сервиса и развитие курортной инфраструктуры»

Фото: Михаил Ступин Губернатор провел совещание в Ейске по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *