Почему при болезни сердца вам нужны эти таблетки: россиянам назвали новое лекарство от ранней смерти
21.11.2022

Почему при болезни сердца вам нужны эти таблетки: россиянам назвали новое лекарство от ранней смерти

Доступные таблетки помогают от тревоги и продлевают жизнь. Фото: spasibovsem.

Доступные таблетки помогают от тревоги и продлевают жизнь.
Фото: spasibovsem.ru Афобазол вошел в медицинские методички как эффективное средство борьбы с тревожными расстройствами – основной причиной смертности среди пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При болезни сердца

Вышли новые рекомендации по выявлению и терапии тревоги – одной из главных причин ранней смертности среди россиян с заболеваниями сердца. Стало известно, что каждый четвертый из нас испытывает тревогу несколько раз в месяц.

Новые медицинские рекомендации для терапевтов позволяют выявить тревогу и лечить ее, в том числе лекарствами. В способы лечения сердечно-сосудистых заболеваний теперь уже официально добавлены противотревожные препараты, включая фабомотизол (торговое название «Афобазол»), сообщают «Ведомости».

По словам психиатра Владимира Медведева, тревога может приводить к обострению таких серьезных заболеваний, как сердечно-сосудистые, дерматологические, часть онкологических и многих других.

Таблетки от ранней смерти

При этом пациенты с тревожностью в среднем живут на 20 лет меньше, чем люди без этого вида расстройств. Чаще всего тревога провоцирует неблагоприятное течение инфарктов, инсультов и аритмии.

- При этом людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нельзя использовать некоторые психокорректирующие препараты из-за опасности межлекарственного взаимодействия, - сообщила ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России Ольга Джиоева.

Она отметила, что включение в протоколы лечения сердечно-сосудистых заболеваний противотревожных препаратов позволяет улучшить качество жизни пациентов. Афобазол можно принимать в сочетании с другими препаратами при лечении артериальной гипертензии, аритмии и при ишемических заболеваниях сердца.

Последние новости

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией

Коррупция всегда была и остается серьезной проблемой.

В Подмосковье горит торговый центр

Фото: Telegram-канал/360tv Утром 9 декабря вспыхнул пожар в ТЦ «Мега Химки».

«Мы гордимся земляками, чьи подвиги и выдающиеся достижения золотыми буквами вписаны в историю России»

От всего сердца поздравляю вас с Днем Героев Отечества и выражаю самые искренние слова уважения нашим жителям,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *