08.05.2024

​Пострадавший от укуса собаки мальчик из КЧР продолжает лечение в больнице Черкесска

Он лежит в палате вместе с родителями Четырехлетний мальчик, которому краснодарские врачи во главе с Алексеем Дикаревым пришили лицо после укуса собаки, продолжает лечение в клинике Черкесска.

Он лежит в палате вместе с родителями

Четырехлетний мальчик, которому краснодарские врачи во главе с Алексеем Дикаревым пришили лицо после укуса собаки, продолжает лечение в клинике Черкесска. Из ДКБ Краснодара он выписался 3 мая.

Владелец больницы Казбек Кудзаев бесплатно разместил ребенка вместе с папой и мамой в одной палате, сообщает kuban.aif.ru .

Ранее “Югополис” сообщал, что команда хирургов из Краснодара провела уникальную операцию по реплантации лица. Мальчик оказался на операционном столе в краевой столице уже спустя 8 часов после нападения собаки. Сама операция длилась 12 часов. В результате ребенку полностью восстановили лицо, возможность дышать, есть и пить. Однако ему еще предстоит ряд пластических вмешательств. Реплантант, по словам Алексея Дикарева, прижился на 95%. Оставшиеся 5% должны прижиться в течение двух недель.

Практически аналогичный случай произошел в Темрюке. Там собака вцепилась в лицо 15-летней девочки, которая вышла покормить домашних животных. Пострадавшая сейчас находится в ККБ №1 в стабильно тяжелом состоянии . Ей планируют делать не реплантацию, а реставрацию лица. Врачи смогут заняться этим после того, как снимут воспалительный процесс.

Последние новости

Рабочая неделя на Кубани будет жаркой: температура воздуха начнет понижаться в пятницу

фото ВК Пресс Температура воздуха в Краснодарском крае составит от 20 до 26 градусов тепла.

Выдача разрешения на изменение имени и (или) фамилии ребенка

Имя ребенку дается при рождении по соглашению родителей. Отчество присваивается по имени отца — это является общим правилом.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановки областного детского хирургического центра в Ростове-на-Дону

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки объекта «Реконструкция государственного бюджетного учрежден

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *