02.04.2024

Пять групп продуктов, из-за которых вы никак не избавитесь от прыщей и воспалений

Дешевые макароны провоцируют развитие воспаления Фото: ru.freepik.com Медик рассказал о факторах, провоцирующих развитие диабета, ожирения, артрита и других опасных недугов.

Дешевые макароны провоцируют развитие воспаления
Фото: ru.freepik.com Медик рассказал о факторах, провоцирующих развитие диабета, ожирения, артрита и других опасных недугов. Продукты, из-за которых вы часто болеете

Один из самых распространенных недугов, с которым в течение жизни сталкивается каждый россиянин - воспаление. Это может быть воспаление лимфоузлов, суставов, гланд, кожи и пр. Лечение в каждом случае назначается особое, а вот причины слабого здоровья, чаще всего одни и те же.

По словам врача-терапевта Олега Перкушина , если речь не идет об остром воспалении, то провокаторами неприятных ощущений и болезненности в органах и тканях являются продукты, которые человек регулярно ест, невзирая на их состав. И очень зря.

- Хроническое воспаление - в 90 процентах случаев есть закономерный результат нарушений в питании и пренебрежения к сигналам организма, - говорит врач.

По словам терапевта, хуже всего влияют на здоровье и способствуют развитию воспалений следующие группы продуктов:

чрезмерно сладкие (газировки, кондитерские изделия, выпечка и пр). Они могут спровоцировать не только воспаление, но и сахарный диабет второго типа, ревматоидный артрит, бронхиальную астму.

рафинированные растительные масла (подсолнечное, арахисовое, кукурузное). Они вредны тем, что в избытке содержат омега-6 кислоты. Они полезны лишь в микродозах, а при регулярном и избыточном потреблении только вредят самочувствию и внешнему виду, вызывая воспаления на коже.

макароны, в которых есть рафинированные углеводы с высоким гликемическим индексом. Из-за переизбытка таких продуктов в меню, можно попрощаться со здоровыми суставами, нормальным пищеварением и красивой кожей.

красное и переработанное мясо (свинина, говядина, баранина). Диетологи разных стран давно рекомендуют отказаться от такого мяса в пользу куриного или индюшиного. С ними энергии будет больше, а боли в суставах - меньше.

трансжиры. Они содержатся они в продуктах, которые готовились с использованием большого количества масла или соусов. Фастфуд - это та да, от которой одни проблемы - и со здоровьем, и с внешностью.

Последние новости

Развитие муниципалитетов Азовского побережья стало темой выездного совещания главы края

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Основная задача для Азовского побережья – повышение уровня сервиса и развитие курортной инфраструктуры»

Фото: Михаил Ступин Губернатор провел совещание в Ейске по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *