Image
23.09.2022

Распространения в России оспы обезьян удалось избежать

Пациента, у которого был выявлен второй в России случай оспы обезьян, выписали из больницы им.

Новых случаев заражения не выявлено

Пациента, у которого был выявлен второй в России случай оспы обезьян, выписали из больницы им. Боткина в Санкт-Петербурге после полного выздоровления. Благодаря принятым противоэпидемическим мерам распространения болезни удалось избежать, сообщили в управлении Роспотребнадзора по городу.

О выявлении нового — второго по счету — в России случая оспы обезьян стало известно 8 сентября. Заболевание диагностировали у мужчины, вернувшегося из поездки по странам Европы. Его госпитализировали в инфекционную больницу. Первый россиянин, заболевший оспой обезьян, перенес заболевание в легкой форме и был выписан из петербургской больницы в конце июля.

Напомним, на Кубани не выявили ни одного случая оспы обезьян , но тест-системы и боксы для зараженных на всякий случай завезли.

По последним данным ВОЗ, число заразившихся оспой обезьян в мире с начала года превысило 62 тысячи, умерли 23 человека. Заболеть можно при длительном общении с зараженным и через контакты с поврежденной кожей инфицированного.

Последние новости

Card image

Вопросы можно задать специалистам краевого Центра поддержки предпринимательства с 9 до 18 часов по номеру 8 (800) 707-07-11,

Card image

Подведены итоги голосования Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей поддержали вхождение в состав РФ.

Card image

В районе села Горное Лоо в Лазаревском районе по новому Генплану города планируется строительство нескольких крупных социальных объектов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *