Расслабились: кубанцы кашляют друг на друга в общественных местах
24.11.2022

Расслабились: кубанцы кашляют друг на друга в общественных местах

Официальные данные свидетельствуют о тенденции снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

Редко-редко кто носит защитную маску Фото: открытый источник

Официальные данные свидетельствуют о тенденции снижения уровня заболеваемости коронавирусом. Не сильно пока огорчает, по данным Роспотребнадзора, и ситуация с гриппом.

Ориентируясь на цифры статистики от власти, жители Краснодарского края, попросту говоря, расслабились. Защитные медицинские маски мало кто носит в настоящее время.

Пандемия вроде как отступила. Эпидемиологическая ситуация не напрягает. И люди пренебрегают ранее обязательными мерами безопасности. Да и ограничения сняты на краевом уровне.

Все реже кубанцев пугают чиновники ужасным ковидом и его последствиями. Хотя уже появилось несколько штаммов-гибридов опасного вируса.

В общественных местах - в транспорте, в магазинах, на стадионах и т.д. - граждане и кашляют, и чихают друг на друга. Образно говоря, орошают все вокруг. Вместе с тем вирусы и ковида, и гриппа передаются в основном воздушно-капельным путем и контактным путем - через прикосновение инфицированного, а затем здорового человека к любой поверхности.

«Чихают» на былые ограничительные меры и взрослые, и дети, и пожилые, и молодые люди. И, кажется, чрезвычайно легко можно подхватить заразу в часы пик в общественном транспорте.

Соблюдают противовирусные меры главным образом те, кто очень тяжело переболел, и те, кто буквально вытаскивал пациентов с того света в ковидных госпиталях. У них сложилось совершенно другое понимание.

Последние новости

В Динской пройдет профакция «Кубань против рака»

5 декабря, в понедельник, жители Динского  района смогут пройти осмотр в у  специалистов Краснодарского клинического онкодиспансера по адресу: станица Динская, ул.

Муниципальный штаб Динского района #МыВместе продолжает свою работу

Волонтеры оказывают социально-бытовую помощь семьям мобилизованных солдат.

На Кубани за сутки подтвердили 62 случая COVID-19

В Краснодаре заразились 29 человек, в Сочи – 5, в Каневском районе – 4, в Кавказском – 3. По 2 положительных теста на коронавирус в Армавире, Динском,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *