Роспотребнадзор: новые штаммы COVID-19 более заразны
21.11.2022

Роспотребнадзор: новые штаммы COVID-19 более заразны

В Роспотребнадзоре заявили, что новыми штаммами COVID-19 проще заразиться, чем известными, но и переносятся они гораздо легче.

В Роспотребнадзоре заявили, что новыми штаммами COVID-19 проще заразиться, чем известными, но и переносятся они гораздо легче.

Так, 26 октября в России зарегистрировали штамм коронавируса BQ.1 и BQ.1.1, которому дали название «цербер». Как сообщили сотрудники Роспотребнадзора, он намного легче, чем другие известные штаммы, передается от человека к человеку. Тогда же руководитель ведомства Анна Павлова заявила, что из-за появления нового штамма заболеваемость коронавирусом к концу осени может возрасти, однако заверила, что никаких ограничительных мер из-за этого вводиться не планируется.

Выявленный в конце октября штамм ковида «цербер» - это изменившийся под действием мутации вариант «омикрона» ВА.5. Впервые его обнаружили в Европе в сентябре. Как заявили исследователи, этот штамм распространяется на 20%-30% стремительнее, чем «омикрон». 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

В День борьбы со СПИДом полицейские провели тематическое мероприятие среди молодежи

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. День учрежден с целью повышения осведомленности об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания.

Сотрудниками МЧС России проводятся обследования многодетных семей, находящихся в социально опасном положении

В связи с понижением температуры воздуха резко ухудшилась оперативная обстановка с пожарами.

Требования к организациям, оказывающим услуги по специальной оценке условий труда

Обеспечение безопасности работников в процессе их трудовой деятель-ности - это не просто проявление заботы, но и обязанность каждого рабо-тодателя.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *