Скрытая угроза: пять групп продуктов, которые на самом деле могут лишить здоровья
Из-за лука и чеснока могут начаться гастрит и язва желудка Фото: pxhere.com Диетолог назвала вредные для организма полезные продукты, которые во всем мире принято считать одними из самых полезных.
Фото: pxhere.com Диетолог назвала вредные для организма полезные продукты, которые во всем мире принято считать одними из самых полезных. Доверяй, но проверяй
Сегодня модно быть ЗОЖ-ником и питаться по особому принципу, с подсчетом белков, жиров, углеводов и, конечно, калорий. Даже школьники могут без запинки назвать десять самых полезных для здоровья и фигуры продуктов. Однако, как утверждает врач-диетолог Оксана Дмитриева , некоторые продукты на самом деле могут серьезно навредить человеку и работе его внутренних органов.
Диетолог выделила пять групп таких продуктов:
Морская рыба . Считается, что она приносит пользы здоровью гораздо больше, чем речная рыба. Например, содержащиеся в ней жирные кислоты omega-3 минимизируют риск развития инсульта и инфаркта, а также в целом благотворно влияют на сосуды. Однако, не стоит забывать о том, что мировой океан все больше загрязняется. Поэтому в мясе тунца, скумбрии и других рыб могут накапливаться токсины, тяжелые металлы. Поев такой рыбки, можно в течение ближайшего времени стать пациентом онколога.
Овсяная каша . Ее рекомендуют есть на завтрак и при болезнях ЖКТ. Вот только, отправляясь в магазин, некоторые люди покупают не совсем овсянку. Вернее, переработанные хлопья, в которых полезных веществ почти не остается. В частности, не стоит брать овсяную кашу быстрого приготовления: из-за быстрого усвоения она может привести к нарушению обмена веществ в организме и сбоям в работе щитовидной железы.
Йогурты и молочные продукты . Йогурты с длительным сроком хранения – это настоящая калорийная «бомба». В стаканчике не только много сахара, но и консервантов, а также красителей. Химические вещества очень часто становятся триггерами для развития онкологии, гастрита, язвы и тяжелых форм аллергии.
Свежевыжатые соки . Увы, но в отличие от самих свежих фруктов, соки почти не содержат полезной клетчатки, которая благотворно влияет на здоровье желудка и кишечника. А вот сахара в напитках чрезмерно много, что также неполезно.
Чеснок, лук и томаты . Эти овощи часто вызывают проблемы с пищеварением, а также воспаление в почках. Более того, если есть слишком много томатов, то создастся идеальная среда для образования камней в почках, напоминает медик.
Последние новости
Уважаемые жители округа!
Уважаемые жители округа! Всероссийский конкурс агитационных плакатов «Хлеб — всему голова» это значимый проект посвящён хлебу, его бережному отношению и труду тех,
Школьникам Кубани расскажут про кибербезопасность в области искусственного интеллекта
Первое в наступившем году открытое занятие всероссийского образовательного проекта познакомит школьников с азами безопасного применения нейросетей.
Государственная геодезическая сеть: как сообщить о повреждении объектов
Государственные геодезические сети (ГГС) являются неотъемлемым элементом при проведении геодезических и картографических работ.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи