07.05.2024

Состояние девочки без лица

Что сейчас происходит с пострадавшим от нападения собаки ребенком. Прошла уже неделя, как 15-летнюю Ульяну из Темрюка экстренно доставили в первую краевую клиническую больницу.


Что сейчас происходит с пострадавшим от нападения собаки ребенком.

Прошла уже неделя, как 15-летнюю Ульяну из Темрюка экстренно доставили в первую краевую клиническую больницу. На девочку напала домашняя собака, когда та хотела покормить животных. Овчарка оставила юную хозяйку практически полностью без лица. Вместо губ, щек, носа – сплошная кровавая рана, пишет «КП-Кубань».

— Ульяна сейчас в стабильно тяжелом состоянии. У нее идет воспаление. Постоянно поднимается температура. Врачи ждут, когда ее состояние стабилизируется, — рассказала тетя пострадавшей.

С Ульяной в больнице работает психолог. В реанимации, где сейчас находится подросток, постоянно дежурит врач. В Краснодар из Темрюка на время лечения дочери переехал отец. Александра один раз пустили в отделение, где он смог пообщаться с Ульяной и передать ей слова поддержки от всех родственников, одноклассников и друзей. Благодаря заботе и врачей, и близких девочка не падает духом и держится достаточно стойко.

Похожий случай

Семью поддерживает и известный краснодарский реконструктивный микрохирург Алексей Дикарев. Месяц назад он оперировал четырехлетнего мальчика Сашу из Карачаево-Черкессии, получившего схожие травмы после нападения домашней овчарки. Бригада врачей под руководством Дикарева смогла реплантировать кожаный лоскут, откушенный животным. Лицо прижилось на 95%. Сейчас мальчик уже находится дома. Впереди у него еще несколько косметических операций по пластике 5% не прижившихся тканей и шлифовке рубцов.

— Это абсолютно полная копия травмы, которую перенес парень, мальчик, буквально месяц назад. Ситуация абсолютно идентичная. Разница только – это пол и возраст, — считает Алексей Дикарев.

Но врачи ККБ № 1, где лечится Ульяна, ее травмы считают гораздо серьезней, чем у мальчика Саши. Лоскут, содранный собакой с его личика, удалось сохранить. В Краснодар ткани доставили в специальном боксе. Части лица же Ульяны, по словам ее родственников, не уцелели. Тетя девочки говорит, что пес был слишком жесток к девочке и его пришлось буквально отдирать от нее.

Что с собакой

Пес, который атаковал девочку, жил в семье девять лет. Двух щенков принесла мама Ульяны. К сожалению, женщины недавно не стало из-за тяжелого заболевания. Собаки, обожавшие хозяйку, тяжело перенесли утрату и отказывались подчиняться кому-либо еще из семьи.

— В семье две овчарки разного пола – Алан и Леся, их принесла домой мама девочки еще щенками. К сожалению, мамы не стало в октябре прошлого года, она умерла от рака. Собаки, можно сказать, росли вместе с Ульяной, никогда не проявляли агрессию. Даже на чужих не лаяли, если рядом были хозяева. У нас подозрение на брачный период. Ульяна хотела выпустить из вольера Лесю, в этот момент рядом был Алан. Он-то и вцепился в бедного ребенка, — рассказала близкая знакомая семьи Кристина.

Сейчас Алан находится под наблюдением ветеринаров и кинологов. Те выясняют, что же именно стало причиной его агрессивного поведения. Усыпить собаку, как того хотели сгоряча родственники, нельзя до окончания следственных действий.

Что с лечением

Как рассказала тетя Ульяны, на их трагедию откликнулось все врачебное сообщество России. Известные пластические хирурги готовы оказать помощь ребенку в лечении и восстановлении.

— Нам очень много врачей готовы помочь. Провести пластику, затем реабилитацию. Но мы пока не понимаем, какая тактика лечения вообще необходима Ульян t. Ждем, что скажут краснодарские врачи, — уточнила тетя девочки.

Самое главное, считают близкие ребенка, что Ульяна сейчас в сознании. Как только врачи смогут остановить воспалительные процессы в ее организме, хирурги приступят к основному этапу – пластике утраченного лица. Восстанавливать щеки, губы, нос и подбородок девушки будут трансплантатами, взятыми с ее собственного тела. Этот уникальный метод кожной пластики был изобретен именно в стенах краевой клинической больницы №1.

Ранее хирург Алексей Дикарев объявил вознаграждение за информацию об утерянном лице Ульяны.

Последние новости

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край вошел в топ-20 рейтинга качества жизни

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края При составлении рейтинга регионов оценивались десять направлений по более 140 показателям.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *