27.03.2024

Суперфуд, который вы, вероятно, не едите: четыре веские причины добавить квашеную капусту в рацион

Фото freepik.com Есть ли что-то лучше, чем хрустящая квашеная капуста?

Фото freepik.com

Есть ли что-то лучше, чем хрустящая квашеная капуста? Не так уж и много. А ведь помимо вкуса есть еще и масса здоровых причин добавить эту ферментированную капусту в свой рацион.

Вот лишь пять из них:

Много витаминов

Квашеная капуста является отличным источником витамина С. А витамин С — суперзвездный антиоксидант — помогает защитить организм от стресса и повреждения свободными радикалами.

Другие полезные вещества, содержащиеся в квашеной капусте, включают витамин К, известный своей ролью в свертывании крови, а также кальций, калий и фосфор.

Дополнительным бонусом является то, что в результате ферментации эти питательные вещества легче усваиваются организмом.

Улучшает работу пищеварительной системы

В квашеной капусте много пробиотиков, или полезных бактерий, которые защищают организм от токсинов и не очень полезных бактерий. Одним словом, пробиотики питают хорошие бактерии в вашем кишечнике, что приводит к улучшению здоровья пищеварительной системы.

Доказано, что пробиотики также уменьшают газообразование, вздутие живота, диарею, запоры и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом.

Может помочь похудеть

Как и большинство овощей, квашеная капуста — низкокалорийный продукт с большим количеством клетчатки. Благодаря ей вы дольше чувствуете себя сытым, что может помочь в потере веса.

Квашеная капуста, содержащая всего 15 калорий в двух третях чашки, является идеальным перекусом, когда вы проголодались между приемами пищи.

Полезна для сердца

Исследователи обнаружили, что квашеная капуста способна снижать уровень холестерина и триглицеридов, а также значительно повышать уровень супероксиддисмутазы и глутатиона — двух полезных антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают избавиться от вредных свободных радикалов, которые могут повредить сердце и кровеносные сосуды.

Кроме того, клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, помогает избавиться от холестерина на стенках артерий и сосудов, связываясь с жирами и холестерином и выводя их из организма.

.

Последние новости

Развитие муниципалитетов Азовского побережья стало темой выездного совещания главы края

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Основная задача для Азовского побережья – повышение уровня сервиса и развитие курортной инфраструктуры»

Фото: Михаил Ступин Губернатор провел совещание в Ейске по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *