25.02.2024

Татьяна Лавриненко всю жизнь посвятила лечению больных

Вся жизнь Татьяны Лавриненко связана с заботой о больных, которым она вместе с врачами возвращала здоровье.

Вся жизнь Татьяны Лавриненко связана с заботой о больных, которым она вместе с врачами возвращала здоровье.  Фото Виолетты Гавриленко.

Тихоречанка трудится в терапевтическом отделении ЦРБ почти 50  лет!

- Я родилась в станице Новолеушковской, но все детские годы и юность прошли в посёлке Братском, - начинает рассказ Татьяна Васильевна . - Ещё когда училась в школе, мечтала поступить в художественное училище - учительница в десятом классе усиленно занималась со мной. Вот что интересно: в нашем роду были священники и художники. К слову, настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии Муромских в посёлке  Парковом отец Александр - мой троюродный брат. Я же хотела свою жизнь связать с изобразительным искусством, писать картины.

- Почему не стали художником? - спрашиваю.

- Увы, не сложилось. Когда начались выпускные экзамены, успела только четыре предмета сдать, потом серьёзно заболела. Лежала в больнице, уже позднее экстерном досдала остальные.  Врачи запретили год учиться, да и все сроки для поступления в художественное училище вышли. Но в Кропоткинском медицинском училище, где готовили медсестёр, ещё шёл набор, и одноклассницы уговорили поступать вместе с ними, за компанию. А получилось так, что меня приняли, а подруги не прошли.

Осенью исполнится 50 лет, как я работаю медсестрой на одном месте - в терапевтическом отделении Тихорецкой центральной районной больницы.

- Запомнили свой первый рабочий день? - интересуюсь у ветерана труда.

– Конечно же! - отвечает она. - Это было 1 октября 1974 года, когда я после окончания медицинского училища сразу пришла в терапевтическое отделение ЦРБ. Но больше всего в памяти отложилось, как сделала первый укол. Я тогда ещё студенткой проходила практику в фастовецкой больнице.  Так волновалась - словами не передать! В общем, сделала больной укол - и чуть ли не бегом помчалась из процедурной! Шприц в руке зажала так, что девчонки, другие медсёстры, еле пальцы разжали и вытащили инструмент для инъекций!

С тех пор столько воды утекло,  уже поставила десятки тысяч уколов и капельниц пациентам! Очень благодарна за совместную работу главному врачу Тихорецкой ЦРБ Наталье Владимировне Бахилиной, её заместителю Инне Петровне Павленко, заведующей терапевтическим отделением Светлане Анатольевне Ушаковой, старшей медсестре Алле Ивановне Борзенко и всему коллективу родной для меня терапии!

Полностью очерк о Татьяне Лавриненко читайте в номере от 22 февраля.

‹ › ×

Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *