Три продукта, которые противопоказаны при высоком давлении

Медики не рекомендуют есть фастфуд и здоровым людям, а гипертоникам - тем более.

Медики не рекомендуют есть фастфуд и здоровым людям, а гипертоникам - тем более. Фото: pixabay.com Людям с повышенным артериальным давлением следует тщательней следить за питанием и соблюдать специальную диету.

По мнению медиков, от гипертонии сегодня страдают примерно треть населения планеты. К этому недугу чаще всего приводят вредные привычки (алкоголь и курение), неразборчивость в еде и низкая физическая активность.

Однако пока колебания на тонометре небольшие, большинство людей даже не догадываются о том, что у них гипертония. Установить точный диагноз может только врач. Но обращаться к нему надо не тогда, когда давление скачет до критических отметок, а гораздо раньше – едва появились даже незначительные изменения показаний тонометра. Это уже сам по себе тревожный фактор, указывающий на неприятные изменения в организме человека.

Все дело в том, что пока человек не знает о своей болезни, он продолжает вести привычный образ жизни и тем самым еще больше нарушает работу органов и систем. Из-за скачков давления кровеносные сосуды быстрее изнашиваются. А это, в свою очередь, может привести к ранним инфарктам и инсультам.

Предупредить опасные последствия можно: необходимо отказаться от алкоголя и курения, начать делать зарядку и изменить рацион питания в пользу здоровой пищи.

По словам ученых, людям, страдающим от гипертонии, в еде следует прежде всего отказаться от:

Соленых продуктов и блюд. Соль способствует повышению давления, поэтому стоит полностью исключить из рациона чипсы, сухарики, соленую и копченую рыбу, соленые огурцы и другие овощи.

Фастфуда. Эта пища перенасыщена консервантами, маслами и всякими вкусовыми добавками. Этот набор крайне не полезен и для здоровых людей, а уж для гипертоников – особенно.

Сахара. Оптимальным решением будет отказаться не только от чистого сахара, но и сахарозаменителей. При этом не стоит переживать, что организм недополучит необходимой ему глюкозы. Получит – из фруктов и овощей.

Темы: #здоровье #еда #медицина Поделиться:

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *