Узнав, какие проблемы со здоровьем они приносят, вы больше не станете есть эти продукты
Жирные блюда провоцируют развитие варикоза Фото: ru.freepik.com Врач назвал главные триггеры для развития варикозного расширения вен.
Фото: ru.freepik.com Врач назвал главные триггеры для развития варикозного расширения вен. Вкусно, но неполезно
Следить за своим питанием, контролировать объем потребляемых белков, жиров и углеводов важно в любом возрасте. Об этом врачи без устали говорят пациентам и через публикации в соцсетях. Однако находится немало людей, уверенных, что для них эти рекомендации необязательны к исполнению. Потому, что еще молоды и метаболизм работает как часы.
Но на самом деле, питание по наитию или в соответствии со своими хотелками всегда приводит к плачевным результатам.
Как утверждает врач-флеболог Анатолий Жаботин , нарушение норм правильного питания всегда чревато создание благоприятной среды для развития опасных недугов.
- Например, если в рационе человека часто присутствуют жирные и жареные продукты, то у него в 2-3 раза выше шансы на обнаружение варикозного расширения вен на конечностях, чем у приверженцев ЗОЖ, - подчеркивает эксперт.
Почему жирные продукты опасны?Одним из частых побочных эффектов присутствия в рационе жирных продуктов является постепенное загустение крови. Из-за этого в ногах появляется ощущение сильной усталости. В некоторых случаях конечности сильно отекают и становятся неподъемными. Такие симптомы медик называет первыми признаками развивающегося варикоза.
К опасным для здоровья медик отнес и сильно соленые продукты: соленья, копченые рыбу и мясо, снеки. Чем больше соли поступает в организм, тем выше риски для кровеносных сосудов.
- Помимо этого соль и жир провоцируют появление устойчивой гипертонии, - напомнил врач.
Какое питание оздоравливает?Чтобы продлить годы жизни и улучшить ее качество, Анатолий Жаботин рекомендует пересмотреть свои принципы питания. изменить следует и способы приготовления пищи. Вместо жарки на сковороде лучше готовить мясо и рыбу в собственном соку в духовке. Сохранят полезные вещества и продукты, которые были отварены в воде или на пару.
Последние новости
Как HMI помогают управлять заводами и роботами: взгляд изнутри
Разбираемся, как интерфейсы оператора становятся центром управления индустриальными процессами — и почему порой ломаются самым неожиданным образом.
Как одна пылинка может вывести из строя высокоточный сервопривод
История о том, как незаметные частицы способны остановить сложную технику.
Когда ремонтировать, а когда менять частотник: плюсы и минусы обоих решений
Решаем главный технический ребус: отыскать баланс между экономией и здравым смыслом
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.