12.11.2023

В Крыму не будут прерывать беременность в частных клиниках. За этой услугой приедут в Новороссийск?

В Крыму частные клиники отказались от проведения процедур по прерыванию беременности.

В Крыму частные клиники отказались от проведения процедур по прерыванию беременности. Вторым регионом,  в котором коммерческие учреждения здравоохранения приняли подобное решение, стала Курская область.

В Крыму  республиканский Минздрав провел круглый стол, где собрались представители Росздравнадзора, частных клиник, патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, общественники и другие. Бизнесу сделали предложение внести свой вклад в улучшение демографической ситуации. Частники согласились, сообщает РБК.

Теперь аборты смогут делать только в государственных медучреждениях. Там женщин вначале направят на консультацию к психологу, чтобы пациентки смогли разобраться в мотивах своего решения.

В Новороссийске, как и в других городах, эта новость активно обсуждается. Часть комментаторов в соцсетях одобряет такое решение, принятое в соседнем регионе. Главный аргумент – нельзя обрывать зародившуюся жизнь. И есть надежда на то, что опытные специалисты смогут убедить женщин оставить ребенка. Правда, есть.  Ведь в Новороссийске опытный писихолог Центра медико-социальной помощи убедила 49 женщин оставить ребенка, который был не запланирован.  Это цифры за 7 месяцев 2023 года, которые сообщила в соцсетях замглавы Наталья Майорова.  Представляете, 49 деток появились на свет! А ведь могли не появиться…

Есть рассуждения другого плана: если женщина не хочет рожать, то она пойдет на подпольный аборт, будет искать способы избавиться от беременности любым путем, слушать советы бывалых подруг и применять какие-то сомнительные средства.  А это может стоить женщине жизни. Или же беременные поедут в другой регион, где окажут в частной клинике «запрещенную» услугу. Ближе всего – Краснодарский край и Ростовская область. Сейчас в прайсах новороссийских клиник обозначены цены на искусственное прерывание беременности, которые  в среднем составляют 12 – 13 тысяч рублей.

Почему женщины не хотят рожать? Есть разряд молодых девушек, которые «залетели» случайно, не имея никаких серьезных отношений,  образования, хорошей работы. Они считают, что незапланированный ребенок  — это конец их карьеры и надежд устроить личную жизнь.  Немало женщин отказывается  от рождения ребенка, потому что не чувствуют мужской  поддержки. Есть мужчины, которые не готовы обеспечить сами себя и ждут, что жены будут зарабатывать на всю семью.  Не зря же у нас так много задолжавших своим детям алиментщиков.

Ну, и конечно, материальный фактор имеет большое значение. Простейшие контрацептивы дорожают. Растить ребенка и долгожданного, и нежеланного – это серьезные затраты.

Светлана Добрицкая для «НР»

Фото: Яндекс.

Последние новости

Центр занятости населения Каневского района информирует о необходимости проведения мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции

Она представляет собой болезнь, вызванную вирусом иммунодефицита человека, и является антропонозным инфекционным хроническим заболеванием, характеризующимся специфическим поражением иммунной системы,

За последнюю неделю в Ейском районе выявили 30 случаев коронавируса

С 27 ноября по 3 декабря в Краснодарском крае выявили 866 случаев коронавируса, госпитализировали 188 человек.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Нужно усилить охрану на объектах массового скопления людей в новогодние праздники»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона совместно с начальником Управления ФСБ России по краю Сергеем Захарихиным провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечен

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *