В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ОРЕХИ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ В СВОЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ РАЦИОН - ОБ ЭТОМ НЕ УСТАЮТ ЗАЯВЛЯТЬ ВСЕ ВРАЧИ МИРА

Орехи богаты белком и полезными жирами, они благотворно влияют на работу мозга и ЖКТ, улучшают состояние кожи и суставов.

Орехи богаты белком и полезными жирами, они благотворно влияют на работу мозга и ЖКТ, улучшают состояние кожи и суставов. Какие орехи полезнее и как их правильно выбирать?

Полезнее всего есть орехи сырыми. Потому что при термической обработке орехов окисляются жиры, которые в них содержатся. Это уже становится не полезный продукт. Чтобы не навредить здоровью, стоит убедиться в свежести орехов. При покупке обращать внимание на срок годности и дату производства. Также орехи нужно внимательно рассмотреть. Если продукт продается россыпью, то нужно его понюхать. Помните: запах прогорклого масла - признак несвежих орехов, их есть нельзя. Не следует покупать орехи в большом объеме. Тогда в них действительно могут начаться окислительные процессы. Хранить орехи лучше всего в стеклянной банке с плотной крышкой, в темном шкафу, потому что свет тоже достаточно сильно может влиять на окисление жиров, которые содержатся в орехах.

Грецкий орех

Этот орех богат белком, клетчаткой, омега-3 и омега-6, витаминами группы В, А, Е, С и К, а также цинком, йодом, железом, селеном, марганцем, магнием и фосфором. Антиоксиданты в составе грецкого ореха служат для профилактики раннего старения и развития онкологических заболеваний, а еще орехи полезны для кожи, волос и нервной системы. Конечно, панацеей от всех болезней не является ни один продукт, но отказываться от вкусной профилактики не стоит. Почему нужно начать есть грецкие орехи каждый день?

Защищают сердце и сосуды

Употребление грецких орехов способствует снижению холестерина, защите сосудов от атеросклероза и снижению артериального давления. Те, кто регулярно ест грецкие орехи, реже страдают от ишемической болезни сердца, также среди них ниже процент возникновения инсультов и инфарктов.

Регулируют уровень сахара

Грецкий орех имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно есть диабетикам. Регулярное употребление этого ореха помогает контролировать уровень глюкозы в крови и снизить риск осложнений. Кстати, исследования доказали, что люди, употребляющие грецкие орехи, реже заболевают диабетом II типа.

Профилактика рака

Ежедневное употребление грецких орехов снижает риск возникновения злокачественных опухолей. За это нужно благодарить антиоксиданты в составе орехов. От уже имеющихся опухолей орехи не спасают, но эффективность в профилактике - доказанный факт.

Улучшают кожу

Витамины А и Е — одни из главных помощников в вечной битве за красивую кожу и волосы. И в грецких орехах эти витамины есть. А еще есть цинк и селен, которые тоже благотворно влияют на состояние волос и кожи. Увлажнение, питание, уменьшение воспалений и защита от агрессивной окружающей среды — все необходимое в одной порции орешков.

Поддерживают вес

Как и все другие орехи, грецкие очень калорийны. В 100 г продукта - 654 ккал. Однако многие диетологи рекомендуют использовать именно грецкие орехи во время диет. В грецком орехе много клетчатки и белка, поэтому они быстро насыщают и предохраняют от переедания.

Доказано, что регулярное употребление грецких орехов служит профилактикой метаболического синдрома (состояние, возникающее при нарушении обмена веществ, ведет к повышению риска заболеваний суставов, сердца и т.д.). Стоит помнить о норме употребления орехов — не более 30 г в сутки.

Почему стоит есть орехи кешью хотя бы раз в неделю

Нежный на вкус и слегка сладковатый — это все о кешью, орехе, который называют эликсиром здоровья как для женщин, так и для мужчин.

Кешью весьма калорийны (около 600 ккал на 100 г), но имеют очень богатый состав (богаче, чем у других орехов): много белка, магния, железа, калия, натрия, фосфора, омеги-3 и -6, антиоксидантов, витаминов группы В, С, Е и К. Если съедать хотя бы одну горсть кешью в неделю, можно поправить свое здоровье, снизив риск развития некоторых болезней, повысить концентрацию внимания, помочь организму быстрее справиться со стрессом. Есть еще несколько весомых причин добавить кешью в свой рацион.

Улучшение памяти

Кешью содержит большое количество незаменимых омеги-3 и -6, меди и витамина Е, которые способствуют улучшению работы мозга, повышению когнитивных способностей, адаптации к окружающей среде, снижению риска развития болезни Альцгеймера. Кешью обязательно стоит есть, если нужно запомнить за раз много информации, например, в период экзаменов. Также орехи рекомендуется обязательно добавить в свой рацион пожилым людям.

Уровень холестерина

Ненасыщенные жиры, которые содержатся в кешью, помогают нормализовать уровень «хорошего» холестерина и снизить уровень «плохого». То есть употребление орехов является отличной профилактикой таких болезней, как гиперхолестеринемия (высокий холестерин), инсульт и инфаркт.

Пищеварение

В 100 г кешью содержится около 2,3 г клетчатки. Это не очень много, но все равно эти пищевые волокна способствуют улучшению пищеварения, повышению усвояемости витаминов и микроэлементов, выведению из организма шлаков и устранению запоров. Чтобы кешью точно помогли ЖКТ, лучше всего употреблять их со свежей зеленью и фруктами. Беременным горстка орехов в рационе (с разрешения лечащего врача!) может помочь снизить проявления авитаминоза и избежать анемии.

Последние новости

В Краснодарском крае стартовали десять бережливых проектов в сфере здравоохранения 

Работу направят на улучшение процедуры по выписке и обеспечению лекарственными препаратами пациентов с онкологией и тех, кто перенес сосудистые заболевания.

Сиди дома: какие комнатные растения нельзя выносить на улицу, или они погибнут

Теплолюбивая фиалка может погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия.

Почти 2,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Краснодарском крае в 2024 году

Фото: Михаил Ступин Активность клещей в нынешнем году на Кубани значительно возросла.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *