08.03.2024

Вам это точно надо: пять причин ввести в рацион питания кунжутное масло

Кунжутное масло защищает организм от смертельных недугов Фото: ru.freepik.com Врач рассказала о преимуществах масла из семян кунжута.

Кунжутное масло защищает организм от смертельных недугов
Фото: ru.freepik.com Врач рассказала о преимуществах масла из семян кунжута. Польза кунжутного масла

О том, что масло из семян кунжута помогает избавиться от многих недугов, знали еще медики Древнего Востока. Современным жителям мегаполисов тоже стоит приобщиться к этой информации. Ведь лечение и профилактика заболеваний с помощью натуральных продуктов - самый лучший и экологичный способ укрепления здоровья.

По словам врача-эндокринолога Натальи Окуневой , масло из семян кунжута помогает решить множество проблем со здоровьем. Например, у людей, которые регулярно используют при приготовлении еды этот продукт, активируется рост волос . Причем, меняется и их качество. Так происходит, благодаря наличию в составе масла белка, витаминов А, Е, С, группы В и РР.

Дополнительным бонусом является очищение кожи от воспалений и угревой сыпи . В связи с этим дерматологи рекомендуют принимать масло подросткам и молодым людям, знакомым с такой проблемой не понаслышке.

Также, кунжутное масло благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы . Кислоты омега-3 и омега-6 успешно снижают уровень вредного холестерина в крови, снижают риски развития тромбов, а также инсульта и инфаркта.

По словам медика, масло способно улучшить пищеварение : если его регулярно добавлять в овощные салаты, то уйдут в прошлое запоры и метеоризм.

Витамин К, которого много содержится в продукте, качественно укрепляет кости , что позволяет существенно снизить риски получения переломов у взрослых людей. Особенно это ценно для пенсионеров, кости которых теряют кальций и становятся хрупкими как стекло.

Кому продукт противопоказан?

Несмотря на обилие полезных свойств, кунжутное масло можно употреблять не всем людям. С осторожностью следует добавлять его в пищу тем, у кого есть ожирение (масло очень калорийное), панкреатит в стадии обострения, пищевая аллергия и желчнокаменная болезнь.

Последние новости

Развитие муниципалитетов Азовского побережья стало темой выездного совещания главы края

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Основная задача для Азовского побережья – повышение уровня сервиса и развитие курортной инфраструктуры»

Фото: Михаил Ступин Губернатор провел совещание в Ейске по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *