Вильфанд сообщил о начале бархатного сезона в Краснодарском крае

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил,

Синоптик считает, что теплая погода продлится примерно до середины октября Фото: открытый источник

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в Краснодарском крае и Крыму с понедельника начнется бархатный сезон. С начала новой рабочей недели температура воздуха упадет до 22-25 градусов.

- В Крыму в Симферополе с понедельника понижение температуры, 23-24 градуса будет в первой половине следующей недели. В Ялте тоже 22-24 градуса будет. Это действительно элементы бархатного сезона, - рассказал метеоролог.

Вильфанд также отметил, что в Краснодарском крае в первой половине следующей недели температура воздуха будет около 25-26 градусов, ночная температура тоже понизится до 17-18 градусов.

По словам синоптика, бархатный сезон в прибрежных регионах в этом году, по прогнозам, закончится не раньше первой декады октября, пишет ТАСС.

- Это связано с тем, что температура воды очень высокая, вода очень «жадная» к солнечной энергии, накапливает ее, затем долго ее отдает. Сейчас температура воды в Крыму - 26-27 градусов. На Черноморском побережье, в Туапсе, Геленжике и Сочи - 27, а в Анапе - 28 градусов, - рассказал Вильфанд .

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *