Виновато солнце: отчего появляются ожоги на коже после загара и как с этим бороться

Используйте защитные крема на отдыхе. Фото: freepik.com Отдых на пляже может принести немало проблем со здоровьем кожи, если плохо подготовиться к отпуску.

Используйте защитные крема на отдыхе.
Фото: freepik.com Отдых на пляже может принести немало проблем со здоровьем кожи, если плохо подготовиться к отпуску. Как проявляется аллергия на солнце

Аллергия на солнце, или фотодерматит, является реакцией организма на ультрафиолетовое излучение солнца. Она проявляется в виде кожных высыпаний, зуда, покраснения и даже опухания кожи. Эта реакция может наблюдаться как у взрослых, так и у детей.

Основными симптомами аллергии на солнце являются появление п окраснений, сыпи, зуда и жжения на коже после пребывания на солнце или использования солнцезащитного крема. У некоторых людей могут также возникать пузырьки, шелушение и опухание кожи.

Причины аллергии на солнце

Аллергия на солнце обычно связана с неправильной реакцией иммунной системы на ультрафиолетовое излучение. В основе этой реакции лежат различные факторы, включая наследственную предрасположенность, повышенную чувствительность кожи, дефицит витамина D и использование определенных лекарственных препаратов или косметических средств.

Для диагностики аллергии на солнце обычно требуется консультация у врача-дерматолога. Врач проведет осмотр кожи и узнает о симптомах и времени их появления. Также может быть назначена фотопровокационная или патч-тестирование для точного определения аллергена.

Лечение

Лечение аллергии на солнце включает несколько подходов. Врач может рекомендовать использование солнцезащитных кремов с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения, а также ношение защитной одежды и головного убора при пребывании на солнце. Также могут назначаться антигистаминные препараты, кремы с глюкокортикостероидами и другие средства для снятия воспаления и зуда на коже.

Для профилактики аллергии на солнце рекомендуется избегать прямого попадания на кожу ультрафиолетовых лучей, особенно в период с 10 утра до 4 часов дня. Использование солнцезащитных кремов с высоким SPF и одежды, защищающей от солнца, также является важным мероприятием для предотвращения аллергических реакций на солнце.

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *