Вместо аспирина: продукты, которые разжижают кровь и снижают вероятность инсульта

Фото freepik.com Поддержание здоровья сердца очень важно для общего самочувствия.

Фото freepik.com

Поддержание здоровья сердца очень важно для общего самочувствия. Оно является главным устройством, обеспечивающим работу вашего организма в течение всего дня. Тем не менее, этот важный орган страдает от ряда трудностей.

Инфаркт или инсульт — одни из самых серьезных. Инсульт возникает из-за затрудненного или прерванного притока крови к сердцу, что может иметь потенциально фатальные последствия. Очень важно снизить этот риск, стимулируя здоровый кровоток и препятствуя образованию тромбов.

Топ-7 эффективных натуральных средств для разжижения крови:

Чеснок

Являясь мощным природным разжижающим кровь средством, чеснок может снизить риск инсульта. Аллицин, вещество, содержащееся в чесноке, обладает антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами, которые предотвращают образование тромбов и улучшают кровоток.

Имбирь

Имбирь — еще один мощный природный разжижитель крови, который может помочь предотвратить инсульт. В имбире много гингерола — противовоспалительной и антитромбоцитарной молекулы, которая снижает риск образования тромбов и усиливает кровообращение.

Куркума

Тысячелетиями куркумин, химическое вещество, содержащееся в куркуме, использовался в традиционной медицине. Он обладает сильными противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами. Эти свойства способствуют улучшению кровотока и предотвращают образование тромбов.

Кайенский перец

Кайенский перец, известный своим острым вкусом, оказывает значительное положительное влияние на здоровье сердца. Одним из соединений, предотвращающих образование тромбов, является капсаицин. Кроме того, кайенский перец улучшает кровоток и снижает риск инсульта.

Рыбий жир

Богатый омега-3 жирными кислотами, которые обладают множеством полезных свойств, рыбий жир естественным образом разжижает кровь. Омега-3 жирные кислоты способствуют улучшению кровотока и снижают вероятность образования тромбов.

Витамин Е

Сильный антиоксидант витамин Е улучшает здоровье сердца. Его антикоагулянтные свойства помогают предотвратить образование тромбов. Употребление продуктов, богатых витамином Е, таких как семечки, орехи и растительные масла, может быть полезно для сердца.

.

Последние новости

Как HMI помогают управлять заводами и роботами: взгляд изнутри

Разбираемся, как интерфейсы оператора становятся центром управления индустриальными процессами — и почему порой ломаются самым неожиданным образом.

Как одна пылинка может вывести из строя высокоточный сервопривод

История о том, как незаметные частицы способны остановить сложную технику.

Когда ремонтировать, а когда менять частотник: плюсы и минусы обоих решений

Решаем главный технический ребус: отыскать баланс между экономией и здравым смыслом

Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нальчике на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *