13.02.2024

Врач связывает проблему отечности с нарушениями в пяти системах организма

Отеки – это следствие застоя жидкости Фото: freepik.com Появление отеков сигнал о нарушениях в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной или эндокринной систем.

Отеки – это следствие застоя жидкости
Фото: freepik.com Появление отеков сигнал о нарушениях в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной или эндокринной систем.

Врач-эндокринолог Камиля Табеева напомнила, что отеки – это следствие застоя жидкости, возникающий по целому ряду причин. Медик указала на связь отеков с нарушениями в пяти системах организма.

Отеки вызывают нарушения сердечно-сосудистой, мочевыделительной, лимфатической, эндокринной и пищеварительной систем.

Болезни сердца

По словам Табеевой, сердечные отеки начинаются из-за патологий, при которых уменьшается сократительная работа миокарда. Поэтому люди с больным сердцем испытывают отечность отекам ног.

К вечеру сердечные отеки ног усиливаются, им могут сопутствовать слабость, тахикардия, одышка, причем, как в покое, так и при незначительной физической нагрузке.

Болезни почек

Почечные отеки могут сопровождаться кожными проблемами: например, бледностью или повышенной сухостью.

Болезни лимфатической системы

Для таких заболеваний типичны отеки конечностей, которые увеличиваются к вечеру и исчезающие утром или же после отдыха.

Болезни органов ЖКТ

Часто отеки связывают с патологиями печени. Например, при циррозе печени вода может задерживаться в организме. Чаще отечности подвержены стопы, голени, бедра, особенно живот.

Болезни щитовидной железы

Имеющийся гипотиреоз вызывает плотный отек лица, способный распространяться и на тело. При такой проблеме с щитовидкой можно наблюдать и другие признаки - повышенная усталость, сонливость, резкая слабость, ухудшение качества сна и памяти.

Последние новости

Глава Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью Председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор направил телеграмму его родным и близким.

Уголовное дело направлено в суд

В Курганинском районе перед судом предстанет обвиняемый в заведомо ложном сообщении Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела,

Самый крупный в ЮФО военно-патриотический центр им. Казанцева открыли под Краснодаром

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев и врио командующего Южного военного округа, генерал-лейтенант Владимир Кочетков дали старт работе комплекса в Динском районе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *