Врач Жаровская объяснила, какое сало самое полезное для нашего здоровья
Сало, в небольшом количестве, полезно для здоровья Фото: freepik.com Врач назвала сало очень хорошим продуктом для укрепления иммунитета.
Фото: freepik.com Врач назвала сало очень хорошим продуктом для укрепления иммунитета. Просите сертификат качества
Врач Татьяна Жаровская рассказала, что сало полезно для человеческого организма тем, что оно является богатым источником арахидоновой кислоты. Это вещество полиненасыщенной жирной кислоты, ценное для клеточных мембран.
- Если говорить о качественном сале, то в небольшом количестве оно является очень хорошим продуктом для здоровья, – считает медик.
Жаровская подчеркнула – качественное сала - это принципиально важный показатель, если говорить о его пользе для организма. По словам эксперта, в пищу лучше всего употреблять сало, того производителя, который вам хорошо известен и вы в нем не сомневаетесь. Врач предупредила, что некоторые фермеры при выращивании свиней практикуют использование нежелательных препаратов, которые затем могут оказаться в продукте.
Когда становится опаснымСпециалистка рассказала, в чем заключается опасность сала, как продукта потребления. Жиры, которые находятся в сале, способны накапливать в своем составе не только полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но и токсичные, а также антибиотики и гормональные препараты.
Также врач посоветовала избегать употребления сала, если оно прошло не раз процесс заморозки-разморозки. Любое неоднократное тепловое воздействие, например, перетапливание в смалец или другая термическая обработка, долгое пребывание на воздухе - опасно. В этих случаях содержащийся в нем жир окисляется, и может нанести вред здоровью. Употребление такого продукта усиливает в организме оксидативный стресс, с которым связано развитие многих заболеваний.
Последние новости
Как HMI помогают управлять заводами и роботами: взгляд изнутри
Разбираемся, как интерфейсы оператора становятся центром управления индустриальными процессами — и почему порой ломаются самым неожиданным образом.
Как одна пылинка может вывести из строя высокоточный сервопривод
История о том, как незаметные частицы способны остановить сложную технику.
Когда ремонтировать, а когда менять частотник: плюсы и минусы обоих решений
Решаем главный технический ребус: отыскать баланс между экономией и здравым смыслом
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.