Врачи сообщили об опасности для сердца популярного подсластителя
Фото: stock.adobe.com Его добавляют в низкокалорийную выпечку и используют в качестве заменителя сахара.
Оказывается, даже альтернативные подсластители могут быть опасны для здоровья каждого человека. Так, вызвать серьезные проблемы с сердцем и сосудами может такой продукт, как эритритол.
Его очень часто добавляют в выпечку и другие более полезные сладости в качестве заменителя обычного сахара. Такие продукты очень часто советуют диетологи своим пациентам, страдающим от диабетических и метаболических заболеваний, а также от ожирения. Однако, как выяснили недавно американские ученые, даже эритритол может представлять большую опасность для здоровья.
Этот продукт слаще сахара на 70% и производится он путем ферментации кукурузы. При этом он не усваивается в организме, а попадает сразу в кровоток. Таким образом, уровень глюкозы остается в норме.
Недавнее же исследование показало, что употребление эритритола в больших количествах может привести к сердечному приступу, инсульту и развитию тромбоза.
Ученые предполагают, что эритритол оказывает подобный эффект за счет быстрого накопления в организме.
Последние новости
Как HMI помогают управлять заводами и роботами: взгляд изнутри
Разбираемся, как интерфейсы оператора становятся центром управления индустриальными процессами — и почему порой ломаются самым неожиданным образом.
Как одна пылинка может вывести из строя высокоточный сервопривод
История о том, как незаметные частицы способны остановить сложную технику.
Когда ремонтировать, а когда менять частотник: плюсы и минусы обоих решений
Решаем главный технический ребус: отыскать баланс между экономией и здравым смыслом
Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев