Врачи сообщили об опасности для сердца популярного подсластителя
Фото: stock.adobe.com Его добавляют в низкокалорийную выпечку и используют в качестве заменителя сахара.
Оказывается, даже альтернативные подсластители могут быть опасны для здоровья каждого человека. Так, вызвать серьезные проблемы с сердцем и сосудами может такой продукт, как эритритол.
Его очень часто добавляют в выпечку и другие более полезные сладости в качестве заменителя обычного сахара. Такие продукты очень часто советуют диетологи своим пациентам, страдающим от диабетических и метаболических заболеваний, а также от ожирения. Однако, как выяснили недавно американские ученые, даже эритритол может представлять большую опасность для здоровья.
Этот продукт слаще сахара на 70% и производится он путем ферментации кукурузы. При этом он не усваивается в организме, а попадает сразу в кровоток. Таким образом, уровень глюкозы остается в норме.
Недавнее же исследование показало, что употребление эритритола в больших количествах может привести к сердечному приступу, инсульту и развитию тромбоза.
Ученые предполагают, что эритритол оказывает подобный эффект за счет быстрого накопления в организме.
Последние новости
Прокуратура Ставропольского края добивается возврата похищенных средств
Суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании 512 тысяч рублей.
Изменения в структуре администрации Сочи
Парламентарии поддержали новые инициативы по улучшению управления городом.
Результаты выборов в Краснодарском крае: итоги и дальнейшие шаги
Председатель Законодательного Собрания озвучил предварительные результаты муниципальных выборов.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж