Все через... кишечник: эмоциональное состояние человека зависит от кишечной микрофлоры
Питание влияет на состояние нашего кишечника Фото: pxhere.com Диетолог предупредила, что плохое настроение и повышенная раздражительность являются следствием неправильного питания.
Фото: pxhere.com Диетолог предупредила, что плохое настроение и повышенная раздражительность являются следствием неправильного питания. Несбалансированное питание
О роли питания в нашей жизни рассказала врач-диетолог Елена Соломатина , она напомнила, что даже эмоциональное состояние зависит от кишечной микрофлоры, на которую в свою очередь, оказывает значительное влияния повседневный рацион человека и его пищевые привычки.
При нездоровом, несбалансированном питании страдает микрофлора кишечника, поскольку в ней не развиваются хорошие организмы. У человека возникают эмоциональные проблемы. Нарушение микробиома заставляет нас хандрить, раздражаться из-за постоянного чувства невозможности адаптироваться к каким-то раздражающим условиям.
Наука доказалаКишечник определенным образом взаимодействует с мозгом, это даже научно доказано. Именно от баланса кишечных бактерий во многом зависит состояние нашей психики, которая определяется центром нервной системы.
Поддержать такой баланс поможет употребление продуктов, богатых клетчаткой или прошедших ферментацию, – это, например, разные овощи и фрукты, бобовые, кисломолочные и квашеные продукты. Если человек предпочитаем им сладости и хлебобулочные изделия, в его кишечной микрофлоре начинает активно расти патогенная флора, опасная для здоровья нервной системы.
Последние новости
Как HMI помогают управлять заводами и роботами: взгляд изнутри
Разбираемся, как интерфейсы оператора становятся центром управления индустриальными процессами — и почему порой ломаются самым неожиданным образом.
Как одна пылинка может вывести из строя высокоточный сервопривод
История о том, как незаметные частицы способны остановить сложную технику.
Когда ремонтировать, а когда менять частотник: плюсы и минусы обоих решений
Решаем главный технический ребус: отыскать баланс между экономией и здравым смыслом
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.