Всех туристов, приезжающих на Кубань, обяжут прививаться

В национальный календарь прививок хотят включить вакцинацию от ротавируса.

Всех туристов, приезжающих на Кубань, обяжут прививаться

В национальный календарь прививок хотят включить вакцинацию от ротавируса.

Для тех, кто отправляется в путешествие по югу России, собираются прописать прививку от ротавируса. Об этом пишет «Парламентская газета».

Как говорится в публикации, в национальный календарь прививок хотят включить вакцинацию от ротавируса – острого инфекционного заболевания, которое поражает желудочно-кишечный тракт. С таким предложением выступил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками  Константин Затулин .

Политик заявил, что он планирует направить официальный запрос в Минздрав и Роспотребнадзор уже на этой неделе. По словам  Затулина , массовые прививочные кампании против ротавируса планируется сделать ориентированными прежде всего на туристов, собирающихся на отдых в южные регионы России.

– Ротавирусы, в частности, широко распространены на Черноморском побережье: на Кавказе, в Крыму, в Краснодарском крае – как раз в излюбленных местах отдыха наших соотечественников. А поскольку заболевание, которое они вызывают, протекает зачастую очень тяжело и поражает в том числе детей, запланированный и долгожданный отдых оно превращает в настоящий кошмар, – пояснил свою инициативу депутат.

По его мнению, такая мера актуальна не только для отпускников. В этом году Федеральное медико-биологическое агентство включило ротавирусы в список трех наиболее распространенных вирусных агентов, вызывающих острые кишечные инфекции, наряду с норовирусами и астровирусами.

– Поэтому еще одна задача, которую необходимо решить, – разработка собственной, российской вакцины от ротавируса, – сказал  Затулин . – В связи с этим я считаю целесообразным выделение средств федерального бюджета на научные разработки и на организацию будущей прививочной кампании. Сделать это нужно безотлагательно – скоро начнется бюджетный процесс и не хотелось бы, чтобы мы снова опоздали.

Сколько денег потребуется на реализацию инициативы, пока неизвестно. Это, по словам депутата, должны рассчитать профильные специалисты. Единственное, что известно точно, – прививочную кампанию целесообразно проводить весной, накануне сезона отпусков.

https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/vsekh-turistov-priezzhayuschikh-na-kuban-obyazhut-privivatsya

Фото: открытый источник

 

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *