14.03.2024

Зарядись энергией и силой: бобовая революция на твоей тарелке

Изображение Freepik Диетологи утверждают, что употребление бобовых культур – это простой, но эффективный способ заботы о здоровье сердца и сосудов.

Изображение Freepik
Диетологи утверждают, что употребление бобовых культур – это простой, но эффективный способ заботы о здоровье сердца и сосудов. Почему же эти скромные плоды так полезны? Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты растительным белком. В отличие от животного белка, он не содержит насыщенных жиров, которые в избытке могут привести к ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Фасоль: источник фолиевой кислоты
Фасоль, чемпион по содержанию белка среди бобовых (до 25%), легко усваивается и снабжает организм фолиевой кислотой. Этот витамин группы B играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Горох: калий, магний и витамины
Горох – настоящий кладезь питательных веществ, необходимых для здоровья сердца и сосудов. Калий, магний, фосфор, кальций, витамины A, C и B – все это содержится в этом скромном продукте.

Чечевица: для ума и нервов Чечевица, богатая магнием и витаминами группы B, особенно рекомендуется людям, занятым умственным трудом. Она помогает поддерживать работу нервной системы и улучшает концентрацию внимания.

Существует множество рецептов вкусных и питательных блюд из бобовых. Супы, салаты, гарниры – вариантов множество. Добавьте бобовые в свой рацион и сделайте шаг к здоровому сердцу и крепким сосудам!

Употреблять бобовые рекомендуется 2-3 раза в неделю. Перед употреблением бобовые необходимо замачивать на несколько часов. Для людей с проблемами пищеварения бобовые лучше употреблять в протертом виде.

Включив бобовые в свой рацион, вы не только укрепите здоровье, но и разнообразите свой стол!

Ранее писали:
Съесть, чтобы похудеть: рецепты легких салатов с весенней зеленью .  Весной, с появлением большого количества зелени и снижением на нее цены, самое время делать легкие и вкусные салаты. Собрали для вас рецепты, которые могут пригодиться.

Люцерной Кубани заинтересовались шейхи:  бобовые  травы лучшие предшественники для пшеницы .  Доказано десятилетиями научных исследований и практикой: лучше люцерны для зерновых колосовых предшественника нет. Пронизывая и дренируя нижние уплотненные горизонты земли, эта многолетняя бобовая культура способствует переносу питательных элементов в верхние слои. Она накапливает в почве богатую азотом органическую массу, активирует микробиологические процессы. Доказано: даже не внося минеральных удобрений под пшеницу под основную обработку, гарантированно можно получить 60 центнеров зерна (при достатке влаги в почве).

Холестерин: друг или враг?   Холестерин – неотъемлемая часть нашего организма. Он участвует в формировании клеточных мембран и синтезе гормонов, но лишь при правильном балансе.



Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *